JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

Августовский Токио

Оставьте комментарий

Как выжить в условиях адской токийской августовской жары неопытному туристу? Необходимо как минимум запастись веером. Без веера на улицу летом здесь лучше не выходить.
Processed with Rookie Cam
Веер и махровое полотенце иметь при себе просто обязательно. Помимо вееров, носовых платков, влажных салфеток и полотенец есть и более эффективные средства. Чтобы токийский зной вам не только не отравил жизнь в течение одного дня, но ещё доставил радость, лучшее средство — это посещение тихой немноголюдной улочки, даже если рядом с ней находится туристический спот, не страшно. Если с вами знаток токийских трущоб, вы можете прекрасно отдохнуть и зарядиться положительными эмоциями. Жаркий август в Токио может подарить вам весёлое приключение, надо только верить. И доверять своему гиду:) Когда наступит полдень и зной станет совсем нестерпимым, вы вдруг окажетесь в галерее национальных ресторанчиков (на самом деле, совсем не вдруг, а ваш гид вас туда привёл). Вас встретят добродушные японцы, пару шуток (гид переведёт), посмеялись, обменялись улыбками, сфотографировались на память.


Processed with PICSPLAY
А дальше — больше. Японцы, словно, гипнотизируют вас своим позитивом. И вы уже даже забываете о том, что жара стоит невыносимая, и дышать только что было уже совсем нечем. В глубине маленькой комнатки бьет фонтанчик, хрупкая девушка в летнем кимоно прошла мимо вас, в руках у неё влажные полотенца, на ногах деревянная обувь гета (гид сказал). По мощеному камнем полу приглушенная дробь её шагов, вы невольно оборачиваетесь ей вслед, а она уже скрылась где-то за бамбуковой ширмой.
Processed with PICSPLAY
Девушка-видение. И вот вас уже приглашают подняться по узкой лестнице на второй этаж. Там в крошечной прихожей гид ваш скидывает вдруг обувь, предлагает сделать это и вам. Вы кряхтите с непривычки, в тесноте прихожей неловко сгибаетесь, чтобы развязать шнурки, и вдруг, о, наслаждение!, ноги, освобождённые от обуви, ступили на прохладные циновки и будто бы запели от счастья. Приятная нега разлилась по всему телу, когда вы плюхнулись на мягкое низкое кресло, и кто-то, вы даже не успели заметить кто, предложил вам влажные прохладные полотенца для рук. Ещё мгновенье и вы осматриваетесь по сторонам. Маленькая уютная комната. Прохлада и полумрак.
Processed with PICSPLAY
Буквально, несколько минут назад вы стояли посреди шумной улицы, по которой ходят толпы туристов, ездят вереницами такси, день в разгаре, зной и духота. Вы изнывали от жары и у вас темнело в глазах от отсутствия где-либо тени. Сплошной камень кругом, низкие кустарники, не спрятаться и не скрыться от палящего полуденного монстра. И вдруг все это как будто уже в какой-то другой жизни было, и не с вами. А вы, здесь и сейчас, сидите в удобном мягком кресле, удобно вытянув гудящие ноги, по шее и спине уже не катится ручьями пот. Вам хорошо, уютно, прохладно. И свежее пиво так кстати!
Processed with PICSPLAY
Казалось бы, все очень просто. И в то же время, вы понимаете, что вернувшись обратно домой из поездки в Японию, вот такие моменты, случившиеся с вами в Токио, это будут самые яркие воспоминания, и вы будете грустить и ностальгировать, и снова хотеть поехать в Японию, чтобы, а вдруг повезёт, увидеть опять ту девушку-видение. Ну или встретить хотя бы того весёлого японца, который шутил и позировал вам, когда вы пытались сфотографировать его украдкой:)
Processed with PICSPLAY

***********

Откройте Японию с нами!

JOYFUL TRAVEL JAPAN

Компания- туроператор (Япония, Токио)

Руководитель проекта «Туры в Японию от JTJ»

Имаи Екатерина

Наши услуги: туры в Японию, гид-переводчик, визовая поддержка; организация деловых переговоров, бизнес семинаров, посредничество в деловом сотрудничестве с японскими компаниями; медицинская диагностика и лечение в Японии.

E-mail: jtj-tours@yandex.ru

Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s