JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА — ЭТО ЕЕ УСПЕХ

Оставьте комментарий

Откройте Японию с нами!

 

Есть на острове Хоккайдо городок Обихиро.
Хоккайдо — самый северный остров Японии. По территории он занимает 20% всей территории Японии, но на нем проживает всего 4% населения всей страны.
Там, по мнению многих японцев, слишком холодно.
Хоккайдо — это сельскохозяйственная житница страны. Несмотря на холодные снежные зимы, там есть все условия для развития сельского хозяйства и животноводства.
В Обихиро есть небольшой цветочный парк — Shichiku garden, место знаменитое чуть ли не на всю Японию.
И знаменит парк вовсе не тем, что каждое лето в нем цветет 2500 видов цветочных растений. Не столько сами цветы привлекают в парк более 100 тыс. человек посетителей в год (все они едут в Обихиро из разных уголоков Японии). Дело в том, что основателем и управителем этого цветочного парка является госпожа Shichiku (Ситику-сан), ей 89 лет.

Эту улыбающуюся, всегда в приподнятом настроении, женщину язык не повернется назвать бабушкой, а ведь нынче Ситику-сан будет отмечать свой юбилей, ей исполнится 90 лет.

Есть в ней какое-то сходство с английском королевой, не находите?
Может быть, это её эксклюзивная одежда с цветочными принтами и шляпы, которые она меняет как перчатки. А, может быть, ее особая стать и породистость, проявляющаяся в ее движениях, голосе, в манерах.

Дело в том, что её известность возникла не на пустом месте.
Цветочный парк  она открыла в возрасте 66 лет!
А за несколько лет до этого она стала вдовой. Её супруг, с которым они родили и вырастили троих детей, скоропостижно скончался от кровоизлияния в мозг. Ему не было и 60. В интервью она рассказывает, что первые 2-3 года после кончины супруга, она только плакала, ведь она не просто лишилась мужа, она лишилась своей второй половины, за годы совместной жизни у них ни разу не было ни одного разногласия. В 63 она сказала себе:»Хватит реветь! Я ещё могу что-то сделать в этой жизни!» И на оставшиеся от мужа деньги (страховку по утрате кормильца) приобрела участок земли.
Она думала тогда только о том, что хотела бы воссоздать на своём участке ту цветочную поляну, на которой играла в детстве. Запах цветов из далёкого детства не уходил из памяти уже пожилой Ситику-сан, и в итоге, цветочная поляна стала началом её большого бизнеса. В 66 лет она регистрирует компанию, открывает цветочный сад,  при нем ресторан, где готовят только из органических продуктов, овощи все с её же огорода, и так к ней пришёл успех и слава.


Вокруг неё постоянно вьются телевизионщики.


Она написала и издала уже 8 книг.
В её ресторане подаётся еда, овощи срываются с грядок не раньше, чем за час до подачи на стол!

Она ведёт страницу в Фейсбуке, все представленные фото оттуда.

Она невероятно позитивный и светлый человек! Самостоятельно выучила слова приветствия на 4 языках, сама встречает туристические автобусы, поёт с туристами песни!


«Бабушка — цветущий цветок» так назывался репортаж, показанный в утреннем эфире по японскому телеканалу.  «Есть ли у вас планы на будущее?», — спросили Ситику-сан и она ответила утвердительно.

В свои 90 Ситику-сан планирует открыть дом для пожилых.
Понятно, что весь её бизнес — это хорошо организованный бизнеспроект её семьи.
Но так же ясно и то, если бы сама Ситику-сан  не была такой, какая она есть, то никакого семейного бизнеса бы и не было.. А посему, все это, конечно, ее заслуга.

Хотелось бы пожелать госпоже Ситику долгих лет жизни и новых успехов!

Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s