JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

Текстиль Серидзава Кейсуке

Оставьте комментарий

Откройте Японию с нами!

Если вы решили провести майские праздники в Японии и до сих пор не определись с программой, а именно — куда пойти, что посмотреть, кроме известных туристических спотов, которыми пестрят путеводители, — то наша вам рекомендация: сходите в музей.

В столице страны восходящего солнца музеев так много, что будет совсем неудивительно, если Токио в скором времени приобрет статус мировой столицы искусств и дизайна. В одном только квартале Гиндза художественных галерей, куда можно придти бесплатно и познакомиться с работами всемирно известных мастеров, дизайнеров, художников огромное множество.
Но мы предлагаем вам посетить выставку, которая проходит сейчас в Национальном музее современного искусства, и посвящена она работам мастера текстиля, дизайнера Серидзава Кейсуке.
Серидзава Кейсуке — японский дизайнер мирового класса. В 1956 году получил статус Живого национального сокровища за свою уникальную технику окрашивания текстиля на основе традиционной техники катаэдзоме.
Его персональные выставки с триумфом прошли по Европе и Америке. В 2007 году выставка его работ состоялась  в Эрмитаже (Спб, Россия).
Сейчас выставка работ дизайнера из частной коллекции проходит в галерее ремёсел музея. Само здание галереи тоже заслуживает большого внимания.
Входной билет в галерею 550 йен.
Выходной — понедельник.
Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s