JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

Летний фестиваль в Уэно (Токио)

Оставьте комментарий

Летний фестваль в Уэно — Ueno natsu matsuri — ежегодно проводимый фестиваль, начнется в этом году 11   июля и продлится до  9 августа.

Фестиваль  включает в себя различные мероприятия и торжества, которые происходят, в основном, вокруг пруда Shinobazuno-ike в центре парка Уэно.
Одним из популярных мероприятий данного фестиваля является Toro Nagashi — спускание бумажных фонарей на воду. Оно состоится 17 июля в 19:00.
Так же ожидается разнообразная концертная программа, шоу барабанщиков, выставка ледовых скульптур. Вокруг пруда будет открыт рынок антикварных вещей
Гвоздем программы фестиваля ежегодно является парад из 35 групп-участников.  Каждая группа танцоров выступит в определенном стиле, начиная от традиционного  Ёсакой и заканчивая самбой.
Проведение парада назначено на  18 июля (в субботу), начало шествия от станции Уэно в 13:00.

Другие  летние фестивали в Токио
Асакуса Самба Карнавал
Известный район Токио, Асакуса , один раз в год превращается в место проведения бразильского карнавала. Самба карнавал чрезвычайно популярен в Токио, фестиваль привлекает обычно около 500 тыс. зрителей.

Ёсакой в Харадзюку — Омотесандо
Очень известный фестиваль и популярный среди жителей столицы. Он проходит в конце августа, в течение двух дней, одновременно в нескольких местах на Харадзюку и в парке Ёёги.

Фестиваль фейерверков на реке Сумида
Проводится в  последнюю субботу в июле,  привлекает миллионы людей, которые специально приходят на фестиваль в хлапчатобумажных летних кимоно «юката».
Это старейший в мире фестиваль фейерверков (проводится с 1732 г.). представляет собой феерические состязания  пиротехнических команд на лучшее фейерверк-шоу.

Фестиваль Tokyo Bay Fireworks
Проводится во вторую субботу августа. Это грандиозный фейерверк, который  лучше всего смотреть  со стороны  Одайба, откуда открывается панорамный вид на Токио.

Синдзюку Эйса Фестиваль
Эйса — традиционный танец Окинавы. Фестиваль проходит в конце июля в Синдзюку. В общей сложности  в нем принимает участие  23 группы танцоров, исполняющих в традиционной манере танец окинавцев.

Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s