JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

Хаконе в июне

Оставьте комментарий

Выражение «Когда нельзя, то очень хочется», сейчас наиболее уместно для тех, кто в ближайшее время собирается посетить известнейший курорт Хаконе, расположенный в префектуре Канагава. Курорт находится на территории национального парка Фудзи-Хаконе-Идзу.

Район Хаконе славится своими живописными горными пейзажами, озером, расположенным в кратере вулкана, чудесными гольфным полями, музеями, и, конечно же, термальными источниками.
Этот район привлекает в год 20 млн туристов, а фуникулер Хаконе внесен в книгу рекордов Гиннеса, как наиболее эксплуатируемый пассажирами фуникулер, им пользуется максимальное количество пассажиров в мире.
Сейчас, увы, движение фуникулера в районе долины повышенного кипения Овакудани остановлено. Ограничения на движение автодорожного и горного транспорта вблизи Овакудани было введено в конце апреля нынешнего года, когда там были зафиксированы первые подземные толчки, и в это же время стали происходить многократные выбросы сероводородного газа из фумарол «Долины ада», так еще называют Овакудани, место, известное на весь мир тем, что там, в термальных источниках варят куриные яйца, скорлупа которых в процессе варки приобретает глубокий черный цвет.

Сейчас в Овакудани, увы, добраться не на чем, да и нельзя, так как уровень опасности возможного сильнейшего извержения вулкана еще в начале июня повысили до 2-ого.
На снимках Овакудани прошлого года. Также был июнь-месяц, сезон дождей.
Так выглядит долина в обычном, если можно так выразиться, «в штатном режиме».
Что касается термальных источников в Хаконе Юмото, то они продолжают функционировать, тем не менее, представитель Ассоциации работников гостиничного хозяйства преф.Канагавы в недавнем интервью в теленовостях заявил, что  в связи с извержениями в Овакудани, есть некоторые нарушения в работе систем подачи термальной воды из источников в реканы, и сейчас делается все для того,  что как только вулкан даст передышку и успокоится хотя бы на время — провести экстренный ремонт в системе закачки и водоснабжения. Пока о каком-то серьезном ущербе, нанесенном банно-гостиничному бизнесу в Хаконе говорить не приходится.

Мы очень надеемся, что в ближайшее время экскурсии в Хаконе будут происходить по основному маршруту, включая самый «лакомый кусок» экскурсионной программы — фуникулер и Овакудани. А пока следим за ситуацией.

Напоминаем, что заявки на организацию экскурсий вы можете отправить через форму обратной связи нашего сайта 
jtj-tours.jimdo.com
или написать нам на почту 
jtj-tours@yandex.ru.
Увидимся в Японии!
Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s