JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

Чем заняться в первый вечер туристу в Японии

Оставьте комментарий

Очень часто, в переписке с клиентами, возникает вопрос о том, чем заняться в первый день туристам, по прилету, если экскурсии никакой в этот день не запланировано.
То, что в день прилета вы не планируете экскурсию, это правильно. Потому что после долгого перелета, при смене часовых поясов, первый день в Японии никак нельзя назвать днем экскурсионным. Этот день, вернее, его остаток, необходимо провести в тихой спокойной обстановке, чтобы накопить силы для последующих очень активных дней вашей поездки. Поэтому мое субьективное мнение таково: нет ничего лучше, если вы отправитесь вечером в онсэн.

туры в японию, гид в японии, туристам на заметку Онсэн — бани на термальных источниках.

В Токио таким подходящим местом для первого вечера, вашего первого вечера в Японии (!) является спа-комплекс на Одайбе «Оэдо Моногатари», он абсолютно соответствует выражению  «окунуться в японскую культуру с головой».

Ивот только не надо махать руками и говорить:»Нет, мы не хотим туда, где для туристов! Мы хотим что-то особенное!».
Если вы все-таки послушаете меня, опытного в вопросах туризма человека, и пойдете в онсэн, а именно в «Оэдо Моногатари», то вы сразу же, с первой же минуты, как попадете в его праздничную и совершенно японскую атмосферу, поймете, что пришли туда, куда надо приходить в свой первый вечер в Японии.
oedo monogatari (640x426, 164Kb)

Вы сразу же поймете, что в онсене сплошь и рядом …не туристы, а японцы. Даже если среди них будут китайские туристы, думаю, вы их от японцев все равно не отличите, да и дело вовсе не в том, кого там больше, ведь однозначно, японцев здесь, куда бы вы ни пришли, в количественном соотношении будет в разы, в десятки раз больше, чем каких-либо туристов, так что беспокоиться о том, что вы пришли в туристическое место, место, рассчитанное только на туристов, а не на местную публику, не стоит. Лучше посмотреть, как японцы отдыхают и расслабляются. Как и что они едят, пьют. И самим тоже попробовать.
И потом, в этом комплексе есть все для того, чтобы снять усталость после долгой дороги. Поэтому в моем рейтинге мест, рекомендуемых для первого вечера в Японии, «Оэдо моногатари» находится на первом месте.

Если вы категорически против банных процедур, предпочитаете лечебной термальной воде в ванне под открытым небом душ в гостиничном номере, то в первый свой вечер вы можете отправиться в Роппонги и посетить, например, площадку обозрения в Роппонги Хиллз, посмотреть на город с высоты небоскреба Мори тауэр, там же можно посидеть в ресторанчике с панорамным видом, отметить свой приезд в Японию.
Или спуститься на первый этаж в Мори гардэн, посидеть при свечах за бокалом вина, в романтической, так сказать, обстановке.  Роппонги Хиллз — подходящее место для романтических посиделок. Можно его также порекомендовать тем, кто посещает Японию в разгар своего медового месяца.
Если вы путешествуете не вдвоем, а кампанией, можно там же, в Роппонги, отправиться в очень известный ресторан, опять же с очень японской атмосферой.
846900_PTL623 (336x402, 212Kb)
Ресторан Gonpachi в рекламе не нуждается. Вы это поймете сразу, как только окажетесь на пороге ресторана и увидите, какие люди его посещали и посещают.  Также придется немножко подготовиться к тому, что там всегда много народу, всегда шумно, и всегда очередь. Чтобы не стоять в очереди, можно обратиться к сотруднику отеля (на рецепшене), в котором вы остановились, чтобы вам сделали на вечер резервацию. И всё, никаких проблем. Приедете в ресторан и зайдете в него как белые люди. Не будете стоять там в прихожей, тесной и темной, подпирать стены.

846900_136038 (640x480, 67Kb)
Если вы путешествуете семьей, и с вами дети, то в первый вечер своего пребывания в Японии, можно посетить Tokyo Sky Tree, самая высокая телебашня в мире (высота 634 м),
или бывший, но по-прежнему любимый токийцами символ города — Токийскую телебашню в Роппонги. Детям младшего школьного возраста там будет интересно.
С детьми-дошкольниками, если вы остановились в отеле на Синагаве, можно посетить океанариум, но он закрывается рано, в 17:00.
Да, главное, что надо учесть, в Японии вообще всё очень рано закрывается. Поэтому достопримечательности идти смотреть самостоятельно в первый день, без гида, не стоит. Дождитесь, когда экскурсовод вас туда сводит и все вам там расскажет.
Еще одно предложение, но больше для гурманов.
Ресторан «Мисоно» в Синдзюку (Сумитомо билдинг, 51-ый этаж). Там готовят стейки на теппане из лучшей мраморной говядины в мире (Кобе-гю). Некоторые из наших клиентов прилетают в Японию специально для того, чтобы отпраздновать свой день рождения именно в этом ресторане.
Здесь я, пожалуй, закончу. Боюсь давать пустые обещания, но надеюсь, что тема эта будет затронута мною еще не раз.  И пост будет дополняться новыми ссылками.
До встреч в Японии!

Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s