JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

В Хокурику за 2,5 часа

Оставьте комментарий

4 марта 2015 года,будет введен в эксплуатацию Хокурику Синкансэн, в настоящее время известный как Нагано Синкансэн. Расстояние маршрутного пути нового поезда-«пули» будет увеличен от Нагано до Канадзава , что поможет резко сократить продолжительность переезда из Токио в Тояма и Канадзава. Таким образом, для гостей столицы Страны Восходящего Солнца красивейший регион Хокурику, находящийся на побережье Японского моря, станет более доступным, откроются новые возможности для изучения истории и культуры страны.

????????

Хокурику богат не только традициями, веками формировавшимися в регионе, но еще и прекрасными природными пейзажами. Каждый японец знает, что Хокурику – это одно из самых красивейших мест в Японии.

Хокурику Синкансэн — это три вида скоростных поездов в дополнение к одному уже существующему на данном направлении.

Суперэкспресс Кагаяки будет курсировать между городами Канадзава и Токио по утрам и в вечернее время. На данном маршруте он будет делать только следующие остановки: Уэно, Омия, Нагано, Тояма; продолжительность пути – 2, 5 часа.

Состав Кагаяки представляет собой 12 вагонов, один из которых — вагон повышенной комфортности («зеленый вагон»). Кагаяки – это один из немногих синкансэнов с полной резервацией посадочных мест. Бронирование посадочных мест будет обязательным. Но при условии, если все места будут заняты, можно будет приобрести билет, чтобы ехать стоя.

Хакутака – это полуэкспресс, который будет курсировать по всей линии Хокурику Синкансэн. Он будет совершать маршрут на 20-50 минут дольше, чем Кагаяки, но также будет делать мало остановок на линии между Токио и Нагано, однако, будет чаще останавливаться на участке пути за пределами Нагано.

Асама – синкансэн, который будет функционировать только между Токио и Нагано. Его состав – это 8 вагонов, без вагона повышенной комфортности.

Цуруги — будет курсировать между городами Канадзава и Тояма, его функция – транспортное обеспечение вновь прибывающих в регион путешественников из Осаки и Киото.

Единый проездной JR Pass будет действителен на всех поездах Хокурику Синкансэн. Тем не менее, с открытием линии Хокурику Синкансэн, регулярные линии JR между Нагано и Канадзава будут переданы в префектуральные управления, в связи с чем JR Pass больше на них распространяться не будет.

Насколько изменится график поездок из Токио:

— в Канадзава 4 часа > 2,5 часов,

— в Сиракаваго 6 часов > 4, 24 часа,

— в Такаяма 4,5 часа > 4 часа,

— в Тояма 3 часа 20 минут > 2 часа 10 минут,

— в Ното 5 часов > 3 часа 50 минут,

— в ущелье Куробэ 4 часа > 3 часа (до термальных источников Унадзуки).

Новый Хокурику Синкансэн создаст альтернативу существующему Токайдо Синкансэн для быстрого перемещения из Восточной Японии (Токио) в Западную Япониюю (Киото и Осака), это будет особо привлекательным для тех, кто хочет совместить посещение Восточной и Западной Японии с включением экскурсий в Канадзава, по маршруту.

Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s