JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

О бронировании отелей

Оставьте комментарий

Хочется сказать пару слов о бронировании отелей.

Как известно, многие путешественники, да, практически, уже все, предпочитают путешествовать индивидуально, а организовывать свое путешествие самостоятельно.
Это значит, что многие туристы все реже и реже обращаются в турфирмы за путевками, предпочитая готовым турам индивидуальные, исключительно для самих себя разработанные маршруты. Часто, именно сами путешественники, отправляясь в неизвестную им страну,   с большим энтузиазмом продумывают и составляют маршрут будущего своего эксклюзивного тура. И в этом, явно, есть какая-то интрига:)

Но сейчас не об этом.
Сейчас только о бронировании отелей.
Есть всем хорошо известные сайты бронирования отелей, как говорится, в помощь самостоятельным путешественникам.
И это очень хорошо.
Но необходимо все-таки бронировать отели ПРАВИЛЬНО, если вы занимаетесь бронированием сами, не доверяя профессионалам:)
Что значит, правильно?
Это значит, что если вы планируете длительное путешествие, с посещением нескольких городов Японии,  вы собираетесь останавливаться в нескольких гостиницах, следовательно дата выписки из одного отеля должна совпадать с датой заселения в следующий отель.
Что делают наши самостоятельные туристы?
Они бронируют отели себе следующим образом:
Н-р, 1 сентября — день прилета в Японию и заселение в отель А, в Токио. ОК.
Вопросов нет.
Дальше: 5 сентября выписка из отеля А. Переезд в Киото.
Заселение в отель В в Киото 6 сентября. То есть, получается, что 5-ого числа туристы выписались из отеля А, а заселились в отель В только на следующий день.
Что же получается?
Получается, что туристы целые сутки неизвестно где собираются болтаться, спать на лавочке в городском парке? Под мостом? В лесу? Где?
А представьте, что есть такие туристы, которые бронируют себе вот таким образом не два отеля с одним «зазором» в целые сутки, а 5 отелей. И каждый раз они выписываются из одного отеля в один день, потом сутки собираются бродяжничать, и только на следующий день у них заселение в следующий отель.
Конечно, в реалии таких историй не происходит:) Потому что уже на первом этапе оформления визовой поддержки выявляются все эти «ляпы» в самостоятельном бронировании и клиенты отправляются на добронтрование всех пропущенных дней.
Хотя, как мне кажется, не нужно обладать специальными знаниями, чтобы понимать данную схему: если вы выезжаете из отеля, значит, вы себе должны продумать следующий ночлег этого же дня.
И еще: необходимо так же учитывать, что заселение в японские отели происходит всегда не раньше 15:00, а выезд из отеля в 10:00-11:00.

Так что, подытоживая все вышесказанное, хочется предупредить — будьте бдительнее, если сами бронируете себе отели:)  Не ошибайтесь с датами.

И… увидимся в Японии!
Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s