JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

Сливы в феврале

Оставьте комментарий

JTJ`s Report-2011

Меня часто спрашивают, мол, когда лучше всего посетить Японию. В каком сезоне, в какое время года. И мне каждый раз неловко как-то становится, потому что я уже заранее знаю, ЧТО люди хотят от меня услышать. Мол, самое лучшее время года для поездки в Японию — это весна, а именно период цветения сакуры. А также осень. Период кленового багрянца.  Короче говоря, либо весна, либо осень.
Но я сама лично так не считаю. То есть, я не хочу утверждать, что только кленовый багрянец осенью, или вишневый цвет в апреле — это самое лучшее время для посещения Японии. Я вообще считаю, что в Японию можно поехать в любое время года, в любой сезон, потому как каждый сезон здесь по своему прекрасен.

Если более детально, то вот, например, взять хотя бы весну. Период цветения сакуры. Безусловно, древние храмы Киото, обрамленные не менее древней сакурой…в цвету:) — зрелище великолепное. Тут никто спорить не будет. Особенно, любование вечерней сакурой, когда умелые руки японцев устанавливают незаметно «в кустах» специальную подсветку и прожекторами освещают сказочные пейзажи: на фоне горных холмов буддийские пагоды, утопающие в «снегу» вишневого цвета…причудливые изгибы 400-летних деревьев на фоне средневековых замков…Но! Не забывайте, что в этот период любоваться сакурой в Японию одновременно с вами приедет еще несколько миллионов иностранных туристов. Да и сами японцы из года в год не изменяют своей традиции — «ханами», и активно передвигаются по стране многочисленными группами, и стар, и млад. Да, увидеть Японию в период цветения сакуры — это здорово. Но вы также увидите здесь еще огромные толпы людей, пробки на дорогах и много-много всего, что не входило  в ваши планы здесь увидеть. Ведь вы собирались здесь любоваться только сакурой:) И наслаждаться видами Японии, которые у вас ассоциируются с картинками настенных календарей.

Февраль, например, считается нетуристическим сезоном в Японии. Именно в феврале в храмах и японских садах проходят  строительные и ремонтные работы. В прудах не замечны карпы, их куда-то на время ремонтных работ благополучно «ликвидируют», а пруды подвергаются тщательной чистке:)

Затишье в буквальном смысле этого слова.

Однако, февраль — это также время цветения сливы. И на мой взгляд, время наиболее удачное для посещения Японии. Потому как, отели полупусты, тарифы низки, а в японских садах и парках — ни души:)

Прекрасная возможность прочувствовать японскую эстетику, испытать чувство релакса.

Уже не первый раз слышу от своих туристов, что Япония — это страна, которая успокаивает. И как правило, это говорят те, кто посещает Японию в феврале.

На прошлой неделе наша компания проводила«сливовый» тур. Вот такие сливы цветут сейчас в Камакуре.

Для тех, кто прилетел в Японию из 25-градусного мороза, уже в первых числах февраля наступила самая настоящая весна:) Разве нет? Синее небо, зеленая листва на деревьях и утопающие в цвету сливовые деревья…Благодать:)


Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s