JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

Осенью — сумерки

Оставьте комментарий

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЯПОНИЮ!

«Весною — рассвет…Летом — ночь… Осенью — сумерки…Зимою — раннее утро». Это начальные строчки «Записок у изголовья моей любимой Сэй Сёнагон. За что люблю ее? За иронию. Женщина, умеющая иронизировать, заслуживает того, чтобы ее дневниковые записи приобрели статус литературной «жемчужины». Но я не о литературе сейчас. Я о…пиве:) Да, спустимся с небес на землю и посмотрим на то, что нас окружает. Наша обычная повседневность. Я сегодня совершала шопинг (проза жизни) в местном супере и вдруг обнаружила следующее —


Сезонное предложение от Suntory, «специальный выпуск» пива:) Ограниченная партия. В продаже с 24 августа по 31-ое:) Посмотрите,
какая красота!:)

Ну японцы, ну выдумщики, порадовали:) Как же это здорово, когда производство и торговля таким, казалось бы, прозаическим продуктом как пиво, привязана к временам года:) Ну как тут не улыбнуться, как не порадоваться, глядя на яркие баночки, украшенные рисунками кленового багрянца — «символом» японской осени, которая еще не наступила, но ее скорый приход уже ощущается в дыхании ветра, вечерней прохладе и в упаковке пива:)

Я не могла удержаться, и прикупила упаковочку пива домой. И сегодняшний субботний вечер, я провела с баночкой пива, и с Мацуо Басё. (К такому пиву должно быть и соответствующее настроение).

«Осень пришла!» — Шепчет холодный ветер У окна спальни. Мацуо Басё

Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s