JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

Из жизни королей

Оставьте комментарий

Император и Императрица Японии провели встречу с пострадавшими от стихийных бедствий 11 марта в разрушенных районах префектуры Мияги.
Сообщает нам NHK WORLD.
(кстати, если кому интересно, что происходит в Японии, то рекомендую узнавать здесь)

Императорская чета прибыла в эту префектуру на северо-востоке Японии утром в среду из Токио на борту самолета Сил самообороны.

Губернатор префектуры Мияги Ёсихиро Мураи ознакомил их с ситуацией в пострадавшей префектуре, после чего они отправились на вертолете в город Минамисанрику.

Императорская чета осматривала прибрежный район, в котором были разбросаны обломки, и мэр города Минамисанрику разъяснял подробности этой трагедии. Затем Императорская чета молча поклонилась в память о погибших жертвах стихийных бедствий.

Позже они посетили местную неполную среднюю школу, в которой нашли себе прибежище около 200 человек.

Император поинтересовался у пострадавших о состоянии их здоровья, выслушивая вместе с Императрицей их рассказы о трагедии и утешая их.

Это первый визит Императорской четы в наиболее пострадавшие от стихийных бедствий районы, хотя недавно они уже посетили центры эвакуации в Токио и окружающих японскую столицу районах.
В вечерних новостях, конечно, был репортаж. И я его смотрела:) И успела даже несколько кадров сделать, прямо с телевизора.

Одна из женщин, которая находится в убежище со своим мужем, потому что их дом полностью смыло цунами, подарила императрице, Митико-сама  букетик нарциссов(«-сама» — это тоже «-сан» , только в случае с коронованными особами «-сан» не употребляется. Это меня, простую смертную, можно назвать Катя-сан, а императрицу только Митико-сама).

Причем, они с мужем, зная о том, что их эвакуационный пункт, где они сейчас находятся, должна посетить императорская чета, они подготовились к встрече:) Сходили к себе на …огород:) Ну, огорода, увы, там не осталось как такового. Там вообще ничего не осталось. Вот они как раз показывают место, где они жили.

RIMG0088 (640x480, 180Kb)

Но практически как чудо выглядит уцелевшая грядка с нарциссами. Хозяйка  цветника подарила Митико-сама букет цветов из своего теперь уже несуществующего сада.

M-1 (512x362, 130Kb)

Когда в 1995-ом году в Кобе произошло землетрясение, императрица в один из своих визитов в разрушенный землетрясением район, принесла с собой букетик нарциссов и положила его на обломках жилого дома. С тех пор нарциссы являют собой символ восстановления (возрождения) страны после катастроф.

Вечером, когда самолет с императорской четой приземлился в токийском аэропорту Ханеда, Митико-сама вышла к трапу, держа в руках подаренный ей букетик нарциссов:)

M-4 (640x480, 157Kb)

Императорская чета: император Акихито (125-ый император Японии: взошел на престол в 1989 году) и императрица Митико-сама.

M-3 (640x480, 147Kb)

Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s