JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

Еда для японцев

Оставьте комментарий

…святое:)
Ну кто не знает, что любой японец уже с самого раннего детства любит вкусно покушать.
Японцы едят…с аппетитом, с громким чавканьем со смаком, с наслаждением, с восторгом.
Японцы едят много!
Японцы очень привередливы в еде. И никогда не будут есть, даже пробовать, если еда не возбуждает их своим видом:)
Поэтому еда для японцев должна быть не только вкусной, но еще и красивой на вид. А главное, она должна быть здоровой!
Если японцы совершенно не привередливы в одежде или в убранстве своего жизненного пространства, то в еде — ну очень капризны.
Технологии общественного питания в Японии развиты не менее любой другой отрасли, которая вне конкуренции на международном рынке.
Как-то довелось побывать на фабрике общественного питания корпорации Nihon Shokken.
Вот как выглядит главное административное здание этой японской компании технологий общественного питания.
(фотки из гугла)
 (699x345, 1260Kb)


 (375x500, 42Kb)

 (375x500, 45Kb)

 (375x500, 44Kb)
 (500x375, 45Kb)

 (500x375, 45Kb)

 (512x384, 56Kb)

 (500x375, 90Kb)

 (500x375, 57Kb)

 (700x525, 148Kb)

 (500x375, 43Kb)

 (700x525, 100Kb)

Увы, побывали мы не в этом «райском уголке, который на картинках, потому что находится главный офис компании не в Токио, не рядом с Токио, не в соседних областях. Находится он даже не на главном острове Хонсю. А находится он на острове Сикоку. В префектуре Эхиме.
Nihon Shokken была основана в 1971 году. И на сегодняшний день имеет более 150 предприятий по всему миру.
Мы посетили один  из заводиков этой крупной корпорации, одно  из самых старых предприятий сегодняшнего общепитовского магната. Хотя, для фирмы с возрастом менее 40 лет, такое слово, как «старый» трудно употребить.Но по размаху фирмы, можно смело сказать, что Япония сегодня кормит своей продукцией весь мир 🙂
Фабрика  находится в городе Нарита. Да, для тех, кто не в курсе, Нарита — это не только название главного международного аэропорта Японии, это еще и город, старенький такой городишко, с большой историей.  Вот так выглядят японские фабричные окраины:)
 (640x480, 72Kb)

 (700x525, 33Kb)

Место, как нам объяснили, выбиралось специально здесь, между международным аэропортом Нарита и академгородком Цукуба (где, кстати, немало НИИ, занимающихся разработкой новых технологий общепит). Опять же место для фабрики-кухни должно было быть в экологически чистом раойне. В смысле, в «зеленой зоне». Потому как «экологически чисто» и рядом с аэропортом, как-то странно вообще звучит, на мой взгляд. Но я поняла, что говорил нам наш «гид» по фабрике. Владельца компании очень волнует вопрос, где именно находятся его фабрики и заводы. Ведь он не сталелитейщик, а …кулинар, грубо говоря. И фабрика, которая производит здоровые продукты питания, это лаборатория вкуснятины, полезной для организма. Так что окружающая среда должна соответствовать творческому процессу:)
 (640x480, 71Kb)

 (640x480, 70Kb)
 (640x480, 70Kb)
 (640x480, 70Kb)

Честно говоря, пока мы туда ехали, я представляла себе такую картину, что мы попадем в настоящюю столовскую кухню, где люди в белоснежных колпаках и фартуках будут нам показывать, как они стряпают, пекут, жарят и парят:) И не только я одна так думала. На обратном пути, когда мы уже сели в автобус, одна дамочка из делегации сказала следующее:»Я-то думала, они нам какие-нибудь кулинарные секреты откроют, как овощи чистить, как тесто месить…».
А мы попали в самую настоящую лабораторию. За стеклянными стенами, в небольших помещениях работали одни автоматы, тихо и бесшумно, и ни одной живой души рядом, кто хотя бы на кнопки нажимает. Никаких поваров и поваренков. В одном помещении я увидела рядами стоящие столы с компьютерами, за ними сидели люди…в белых халатах:)
Даже тележки, которые увозили из цеха на склад уже упакованный в коробки товар, катились бесшумно и без водителей, сами по себе.
 (500x375, 51Kb)

 (640x480, 69Kb)

Вообще, от посещения фабрики у меня остались очень приятные впечатления.  Встречал нас заместитель директора корпорации, зять самого владельца Nihon Shokken. Он оказался очень красивым мужчиной. И рассказал о том, что сейчас они приступили к изучению русской старинной кухни. Идея к ним  пришла после того, как они долгое время изучали французскую кухню, и в процессе исследования истоков французской кухни немало узнали про русскую. И теперь они уже прекрасно понимают, что французская кухня полна заимствованиями из русской. Это было приятно слышать. Потому как всё, что он говорил нам — это факты, а не глупая лесть в адрес русских.
Ну а далее обед в отеле ANA прямо там же, в Нарите.

 (640x480, 68Kb)

 (640x480, 65Kb)

Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s