JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

В замке Инуяма

Оставьте комментарий

Экскурсии по Японии

Итак, еще один, так сказать, эпизод из нашего нынешного автотурне по Японии.

Кстати, путешествовать по Японии на автомобиле — это нам уже не впервой. И лично мне так гораздо куда больше нравится, чем на синкансэне, н-р. В добрые времена, когда еще не случилось вот это последнее землетрясение, которое потрясло весь мир, будь оно неладно, совершать «прогулки» из Токио в Киото, н-р, на поезде-пуля — это всегда было моей работой. Частью работы. И если уж речь заходит о семейном досуге, то тут уж увольте, но вы не заставите меня мотаться по вокзалам, или еще хуже, аэропортам. А еще больше вы не заставите моего мужа. Для него это просто немыслимо отправиться куда-то с чемоданчиками на колесиках, по пути где-то искать места для курения, стоять на перронах в ожидании поездов, пилить сначала до одной станции, трястись в вагоне, потом опять искать место для курения, потом пересаживаться еще куда-то и пилить  дальше. Он вообще тогда никуда не поедет. А вот автомобильный вариант путешествий ну очень нас всех устраивает. К тому же мы оба — заядлые автомобилисты. Ну я-то…так, а он так по-настоящему.

Да что я:) Подумаешь, смотаться куда-то за рулем 200-300 км. Вот моя одноклассница, которая живет в Германии, она сама водит трейлер. И с детьми летом  сама за рулем!  через Европу, Россию, на Урал к бабушкам:) Одна, без мужа. Вот это я понимаю. Или здесь у меня есть приятельница. В Ниигате живет. Тоже самое. «Я- говорит, — в воскресенье с детьми в зоопарк ездила…». Это она  возила детей в зоопарк за 280 км от Ниигаты:))))

В 2008 году мы отправились нашим семейством в автотурнэ по Западной Японии. Посетили Нагою, Химедзи, Курасики, Киото, Нару, Арима онсэн, Кобе, Хиросиму…Я даже не успела тогда целиком описать весь наш маршрут.

В этот раз автотурнэ наше было короче по продолжительности в 2 раза, а значит, и увидеть нам удалось меньше. Но мы никуда не торопимся.  Будет время, будет желание, снова куда-нибудь отправимся. Трудно что ли, собрать вещи, ноут не забыть (может, к тому времени это будет айпад. Даже скорей всего что так), пару одеял, зарядки для айфонов, чтобы заряжать прямо в машине, страховые полисы и кредитки:) И вперед:)

В этот раз мы остановились в Нагое, затем отправились на о.Бивако, оттуда в Киото, Осаку и на обратном пути заехали в Инуяму.

Вот об Инуяме в этот раз и расскажу.

 (699x484, 111Kb)

Недалеко от города Нагоя в префектуре Айти расположен небольшой городок Инуяма.

Одной из наиболее известных достопримечательностей города является замок Инуяма, расположенный на холме над рекой Кисо.

 (640x480, 110Kb)

Замок считается одним из наиболее древних замков Японии.

Считается, что основание замка было заложено еще в 1440 годах. Основные башни замка были построены в 1537 году Одой Нобуясу.

 (640x480, 109Kb)

 (640x480, 112Kb)

В 1891 году замок сильно пострадал от землетрясения. В 1895 году правительством Японии было принято решение вернуть замок наследникам рода Нарусэ для поддержания его в хорошем состоянии.

 (480x640, 98Kb)

Замок Инуяма относится к равнинно-горному типу замков. Главная башня, выполненная в стиле эпохи Адзути-Момояма, внесена в список национальных сокровищ Японии.

 (640x480, 105Kb)

У замка, кстати, есть еще одно название — «Замок белого императора». И именно замок Инуяма является единственным замком в Японии, принадлежащем частному лицу.

По дороге к замку мы зашли в синтоистское святилище Санко инари дзиндзя.

 (607x429, 120Kb)

 (640x480, 118Kb)

«Врата»-тории в святилище принцессы-черепахи:) Возможно, я ошибаюсь, но 3 иероглифа на воротах дословно переводятся так. Может быть, есть какое-то другое значение. Увы, не нашла никакой информации об этом.

 (640x480, 106Kb)

В этот раз мы путешествовали 16-20 марта.  И на следующей фотографии видно, что сакура еще не распустилась. Голые ветки вишневых деревьев, обрамляющие замок. Представляю, как это будет красиво сейчас, в апреле, когда всё зацветет.

 (640x480, 104Kb)

В посещении самурайских замков главным является то, что необходимо взобраться на самую макушку, то бишь, в верхнуюю главную башню замка. Именно там, по правилам проживания в таких замках, раньше находились покои о-тоносама, по-нашему, барина. «Этажом» ниже комнаты для хранения доспехов и все, что связано со средневековым «обмундированием» 🙂 Ну а в нижней части замка — «барак для солдат»:)

Мы приехали в Инуяма в один из выходных. И застали там  свадебную церемонию.

 (640x480, 130Kb)

 (640x480, 149Kb)

А эти люди из Общества любителей чайной церемонии:) Продают билеты на следующий «сеанс».

 (640x480, 145Kb)

В этом помещении, которое, надо полагать, служит именно чайным домиком, проводят демонстрацию (сеансами) искусства по завариванию чая.

 (640x480, 188Kb)

Но мы не стали здесь задерживаться, а отправились внутрь замка. И далее пойдут кадры, те, что я сделала, когда мы поднялись на верхнюю веранду главной башни.

 (640x480, 103Kb)

 (640x480, 108Kb)

 (640x480, 121Kb)

Ну и напоследок, буквально, два кадра — вид на реку Кисо.

 (640x480, 88Kb)

 (640x480, 64Kb)

Вобщем, место потрясающее. И своим живописным видом, и своей историей, и своей энергетикой. Замок Инуяма произвел на меня впечатление гораздо большее, нежели замок Осака, или замок Одавара, или замок Нагоя, или Цуруга дзё в Айдзу Вакамацу. Пожалуй, только замок Химедзи сейчас держит первенство, а на второе место я бы поставила именно замок Инуяма.

На обратном пути, когда мы уже спускались к автомобильной парковке, пожилой дядечка спросил меня, откуда я. Я поняла его вопрос, он интересовался страной. Но я ему ответила, что я из Ибараки:) Тогда разговор тут же перекинулся на тему землетрясения. И я ему сказала, мол, у вас здесь как будто бы в другой стране, совсем другая жизнь, на бензоколонках заливают бензин, сколько хочешь, в магазинах нет ни одной пустой полки ит.д. И я вдруг остановилась и серьезно так его спросила:»Вообще, вы как-то здесь реагируете на то, что в Тохоку сейчас происходит?!». Дядька даже не обиделся на меня. Но тоже с жаром, видимо, почуял в моих словах какой-то даже упрек, но и в силу своего возраста, обладающий житейской мудростью, сообразил, что я так спрашиваю его, потому что меня саму это волнует, он мне ответил:»Да, конечно! Мы, от нашего Общества любителей чайной церемонии собрали миллион йен пожертвований.» и я посмотрела на него внимательно, и вижу, что он уже очень старый старик. Это изначально он мне показался просто пожилым мужчиной, но ему лет 80, не меньше.  Мы потом еще немножко прошли вместе по одной тропинке, и я тепло с ним попрощалась.

А при выходе увидели лоток с банками каштанового повидла, хотели купить, да продавца не было. Вообще, была пустая площадь. Так и ушли, без повидла:)

 (640x480, 115Kb)

 (640x480, 112Kb)

Далее, мы поехали в парк «Мейдзи мура». Но об этом в другой раз.

Продолжение следует…

Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s