JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

«Исцеление» у подножия горы Фудзи

Оставьте комментарий

Как я уже обмолвилась постом выше, в минувшие выходные мы побывали в национальном парке Фудзи-Хаконэ-Идзу.
 
Некоторые сведения о самом парке:
 
Национальный парк Фудзи-Хаконэ-Идзу состоит из 3 отдельных районов: район вокруг г.Фудзи, гор Хаконэ и район побережья полуострова Идзу.
Районы Фудзи и Хаконэ получили статус национального парка в 1936 г. В 1955 г. к ним был присоединен район Идзу, в результате чего образовался современный Национальный парк Фудзи-Хаконэ-Идзу, охватывающий площадь в 948,14 кв.км.
Каждый из 3 районов обладает отличительными признаками, но все они лежат в пределах вулканической цепи Фудзи. Красота их пейзажа в значительной мере связана с вулканическим происхождением.

 
 Район Фудзи – этот район включает г.Фудзи и окружающую ее территорию, а также пять озер Фудзи.
Вот как раз в районе этих пяти озер мы и побывали в первый день.
Озеро Кавагутико – одно из них. О дате происхождения этих пяти озер, увы, информация очень противоречивая. Но что является фактом: сформированы озера были потоками лавы, которая застыв, перегородила русла местных рек.
Кавагутико – самое большое из пяти озер. Окружность – 13 км, площадь – 6 кв.км.
Вид с озера на Фудзи. 
 
 (640x480, 85Kb)


Вот он наш «крейсер «Аврора»:) (640x427, 236Kb)
Далее, накатавшись на допотопном пароходике по Кавагутико, насмотревшись на Фудзи, мы отправились в одно интересное местечко. Название интересное. Деревня-«исцеление»:) Да, вот такой интересненький перевод. О каком исцелении там идет речь?:) О душевном, разумеется:)
И пока мы ехали туда, по всему нашему маршруту был…Священный Фудзи. В разных ракурсах. Он, словно, сопровождал нас, везде, куда бы мы ни заезжали, где бы мы ни останавливались, с нами всюду был Фудзи:) 
 (640x480, 162Kb)
 
Уголок старой Японии. 
 (427x640, 175Kb)
Это – не жилая деревня, а восстановленная страничка японской истории. Традиционные японские дома с тростниковыми крышами. Некогда в этом районе именно так и жили люди. Сейчас восстановленный «сельский пейзаж» — это своего рода этнографический музей под открытым небом.
  (640x427, 214Kb)
 
 (427x640, 194Kb)
 
 (640x427, 117Kb)
 (640x427, 194Kb)
 
Здесь можно не только чисто зрительно, как на картинках, изучать традиционную культуру Японию, старый уклад жизни японского народа, здесь можно прикоснуться руками к народному творчеству, потому что большинство домов в этой деревне – павильоны, где проводят занятия по разным видам деятельности народного промысла.
Мы зашли в одну из лавок, торгующих благовониями. В стеклянных баночках собрано множество всевозможных трав и пряностей. Тут же, в этой же лавке, можно самому изготовить свой собственный оригинальный запах путем смешивания около десятка разного вида и запаха травяных порошков. Изготовленную «смесь» можно упаковать в симпатичный мешочек из японского крепа и забрать с собой. 
 
 (640x480, 131Kb)
 (480x640, 134Kb)
Нагулявшись по деревне, хорошенько зарядившись там …энергетикой, которая, по идее, должна была нас исцелить от всяких хворей:), мы было уже решили, что пора домой, то есть в отель. Но по дороге увидели НЕЧТО.
Совершенно не знаю, не догададываюсь даже, что это было такое, как сиё «искусство» называется, и не грубостью ли вообще является то, что я в данном случае слово «искусство» заключила в кавычки.
На огромной поляне, с которой тоже открывался шикарный вид на Фудзи, стояли ледяные…нет, не скульптуры. А ледяные «фонтаны». Вобщем, несколько кадров. 
 (640x427, 108Kb)
Вот эта глыба высотой метров 5, если не больше. Низ пришлось обрезать. Захватила только саму верхушку. Потому что ниже  толпа японцев с фотокамерами:)
  (640x427, 175Kb)
Изобразить тут всю панораму невозможно. Только фрагменты. Помимо «фонтанов» изо льда еще и замороженные домики:) 
 (640x427, 194Kb)
 (427x640, 125Kb)
 (427x640, 198Kb) 
 (640x427, 90Kb)

Это еще не все. Еще будет продолжение:)


Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s