JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

В музыкальном лесу

2 комментария

Продолжаю описание наших так называемых «новогодне-рождественских» каникул. Всего-то пару дней мы провели в районе пяти озер Фудзи, но написать об этом коротенько почему-то не удается.
Там действительно много чего можно посмотреть.  А мы посмотрели далеко не все. Мы выбрали только то, что находилось рядом с озером Кавагути, а на следующий день вообще уехали в Хаконэ. От озера Кавагути до озера Аси ехали два часа. Но прежде, чем переместиться в район Хаконэ (озеро Аси) мы заехали в музыкальный лес. На японском языке это местечко называется «Рощей музыкальных шкатулок». В этом «лесу» собрана самая большая коллекция в мире антикварных музыкальных шкатулок и танцевальных оргАнов. Помимо шкатулок и оргАнов, там еще  представлено немалое количество заводных кукол и прочих заводных музыкальных механизмов. Вобщем, есть что посмотреть и послушать:)
 
 (640x427, 170Kb)
 


В главном органном холле проводят лекции и концерты классической музыки. В данный момент там выступает скрипичный квартет из Праги.
 
  (640x427, 197Kb)
 (640x427, 208Kb)
 
Мы приехали в «Музыкальный лес» рано, прямо к открытию, и ждать первого представления, которое должно было состояться днем, нам было некогда. Да и цель у нас была иная. Мы приехали туда, чтобы просто погулять по парку, погода была хорошая, да и Фудзи опять же был хорошо виден отовсюду, откуда можно:)
 
 (640x427, 160Kb)
 
Уже можно заметить по фотографиям, что парк и музей — все выполнено в средневековом европейском стиле. Наверное, это связано с историей музыкальных шкатулок. Я, к сожалению, не нашла никакой информации даже об истории этого парка, не говоря уже об истории самой коллекции. Жаль. Даже блог их прошерстила. Но и там ни слова не нашла.
 
 (640x427, 146Kb)

 (640x427, 215Kb)

 (640x427, 211Kb)
 
На территории парка есть французский ресторан, католическая церковь (для свадебных церемоний), и есть магазин, где продается всякая всячина. Но впервую очередь, там продаются музыкальные шкатулки. Шкатулок там так много, и все они разные, что просто глаза разбегаются. Там же, в магазине, есть экспериментальный цех, где можно самому изготовить себе собственную оригинальную музыкальную шкатулку.
Магазин
 
 (640x427, 191Kb)
 
Внутри магазина
 
 
 (640x427, 184Kb)

 (640x427, 180Kb)
 
Конечно, сейчас зима, и деревья стоят голые. А летом, я представляю, как там красиво. На территории музея есть шикарный сад роз.
А вечером включают подсветку. Так что место очень романтическое:) Я люблю такие местечки.
Погуляв по парку, мы сели пить горячий какао прямо на улице. И в это время раздался бой часов, открылись ставни на 2-ом этаже музея, в оконном проеме появилась кукла-дирижер и начался концерт в исполнении заводных кукол и фонтанов:) Было очень красиво:)
 
 (427x640, 169Kb)

 (640x427, 156Kb)
 
Вот такой «Музыкальный лес» есть на территории национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу в Японии:)
 
 
 (640x427, 150Kb)
 
Продолжение следует:)

Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

2 thoughts on “В музыкальном лесу

  1. Красота! Особенно красив вид на «Фудзи».
    Фудзи — это Фудзияма?

  2. Чувствуется, что Вы — человек европейской направленности:)
    А Фудзи, да, это Фудзисан. «Фудзияма», увы, неправильный перевод на русский язык:( Японские иероглифы имеют несколько прочтений, как правило. Вот иероглиф «яма» (что значит «гора) имеет еще одно прочтение как «сан». И без какой-либо структуры, или правила, в некоторых случаях, этот иероглиф читается как «яма», а в некоторых «сан». И все это касается названий японских гор. Например, гора Хигасияма (на конце иероглиф, обозначающий «гора», читается как «яма»), а в случае с горой , или даже горами как Асосан, Бандайсан, или вот, в частности, Фудзисан, этот же самый иероглиф читается как «сан». И никакого отдельного уважительного смысла «сан», в данном случае нет:) Опять это наши нерадивые японисты придумали. Уважительная частица «-сан», которую японцы прибавляют к именам, там совсем другой иероглиф!:)

    Так что, чтобы не грузить Вас всеми этими иероглифическими тонкостями, могу посоветовать обратиться к английским изданиям, где никогда не напишут Fujiyama, а всегда будет Mt.Fuji:))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s