JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

Осень в горах

2 комментария

Японцы обожают все классифицировать. Статистике подвергается все. Каждая тычинка и травинка тоже. Например, в книжках по географии найдется немало списков, типа «Избранное. 100 гор Японии», или «Три лучших парка Японии», или «Три самых старых онсэна Японии»…Продолжать можно сколько угодно.
В префектуре  Ибараки есть гора Цукуба, входящая в сотню избранных гор Японии:))) И есть…водопад, входящий не только в сотню избранных водопадов Японии, он входит аж в тройку самых известных (кому?) водопадов Японии. А вообще, водопадов в Японии зафиксировано более пятисот.
Для чего создаются эти списки, не знаю. Для порядку, наверное. Но, если подумать, эти списки, которые периодически опубликовываются, они еще что-то типа рекламы из себя представляют. А спрашивается, зачем нужна такая вот реклама?


Вот написали, что  водопад Фукурода входит в тройку самых-самых японских водопадов, и что? И народ ломанулся на него смотреть. А значит, понаехали тут всякие, испоганили близлежащую территорию. И уже другие организации во всю трубят:»Экологический кризис! Природа в опасности! ..» и так далее.
Как-то раз,  когда мы рассчитывали увидеть багрянец в горах, мы  держали маршрут на север, а не на юг (на юг — Токио, а на север — провинция). Целью нашей поездки-прогулки должен был стать именно этот самый водопад Фукурода.

 
 По дороге к водопаду мы заехали еще в одно местечко. Непонятно, что это, и для чего это и вообще, кто придумал. Просто так, без всякой надобности, в горах, на неизвестной мне высоте, какой-то богатый японец, просто так взял вот построил мост. Да, обычный такой мост. Поставил перед входом на мост будку «Касса». И все, кто хочет по этому мосту пройтись, должны заплатить на мост входную плату в размере 300 йен.  Мой муж сказал:»Еще чего!». Заплатила только я. И прошла по этому мосту только я. Но, честно говоря, так и не поняла, а в чем прикол-то:)))

 (640x427, 260Kb)
 

 (640x427, 157Kb)
 
Но любят японцы приколоться, этого у них не отнять, чувства юмора, в смысле. Народу там много. Целые туристические автобусы паркуются на близлежащих стоянках, на подъезде к которым мы тоже встали в пробку. Многие вот так же, как и мы, я думаю, попали туда…по ошибке:)
Я потом уже подругу свою японскую  спросила:»А кому взбрело в Ибараки построить такую махину, потратить столько на нее денег и т.д.? Это — что? Туристическая мекка?! Это же  сельско-хозяйственный регион…».
На что подруга заржала как конь и сказала:»Это вот деревенское мышление местного населения. Типа, а чё, если вот взять построить тут мост, люди будут приезжать сюда, чтобы на него посмотреть…». Это, типа, кому-то вдруг так подумалось, что сельско-хозяйственный район мог бы на  и туризме деньги заработать:) Мостом этим вряд ли кого удивишь. Но вид с него мне понравился.
 

 
Там, кроме моста, вообще больше ничего нет. Это меня поразило, конечно. Обычно хоть какие-то рынки устраивают. А тут, ну совсем ничего. И только на дороге, возле парковки, какие-то активисты из местных жителей, продавали что-то непонятное, вот такие «цветочки»:)

 (640x427, 199Kb)
 

 (640x427, 228Kb)
Вобщем, от моста мы двинулись дальше, к водопаду.
 

 
Местная деревушка.
 

 
«Окно» в тоннеле.
 

 
Осенний горный пейзаж.
 

 
Ну вот, собственно тот  самый водопад Фукурода.
 

 
Вечер. Закат.
 

 
Вобщем, у кого как, а у нас в Токийском регионе еще, несмотря на декабрь, золотая осень:)

Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

2 thoughts on “Осень в горах

  1. Забавно они с мостом поступили 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s