JOYFUL TRAVEL JAPAN

Туры в Японию — Визовая поддержка — Гид-переводчик

Фукусимские деревни-2

Оставьте комментарий

Так вот мы и ходили…от дома к дому. Сначала по одной стороне улицы, потом по другой. Сколько там всего домов, я не удосужилась посчитать. Но немного. Может, 20, а может, меньше (или больше).

Очередной «бутик».
 (640x427, 205Kb)
Мари изображает из себя гайдзинку. Можно подумать, она никогда таких зонтиков бумажных не видела. Так вцепилась в него и на лице выражение «Купи!»:)
 (640x427, 181Kb)
Зонтик мы не купили, естественно. У нас дома такого вот …барахла хоть… Потому как мы очень любим посещать «этнографические» места, каждый раз увозя оттуда на память то лапти, то веник, то еще что-нибудь. А Мари пришлось заткнуть рот виноградным мороженым. Кстати, вкусное очень:)
 (640x427, 218Kb)
Но ради справедливости хочу сказать, что ребенок-то у меня все-таки не русский какой-то, а японский. Потому как, два раза лизнув такое обалденное мороженое, она выпросила у меня… холодец:) А мороженое доедала я:)
 (640x427, 164Kb)
Идем дальше.
 (640x427, 160Kb)
 (640x427, 187Kb)
Все то же пиво, охлаждающееся в ледяной воде ручейка горной реки. Сплошное удобство:)
 (640x427, 204Kb)
Мари уже доела рыбный холодец, и приступила к рисовым «сембей» (типа, «печенье» по-нашему, только ужасно твердое, твердее, чем сухари. Зубы можно сломать). Вот они с папой наслаждаются.
 (640x427, 181Kb)
А вот тетенька со скалкой:) Занята производством домашней лапши:) Учитесь русские женщины, какие орудия труда (и обороны) надо иметь у себя всегда под рукой:)
 (640x427, 169Kb)

А это уже местное «национальное» блюдо.  Удон (тоже лапша. И тоже домашняя). Славится эта деревушка тем, что удон здесь едят не палочками, а стручком лука-порея. Да, так вот берут в руки «палочку» лука и ею загребают из плошки лапшу. Мы тоже попробовали…так поесть:)
 (640x427, 138Kb)
Вон, у мужа какое лицо напряженное. Неудобно ему без палочек:)
 (640x427, 156Kb)
После мороженого, чая с пирожными из сладких бобов, рыбной колбасы, рисового печенья, лапши с луком, мы решили перейти к легкой закуске. Потому что вся улочка была заполонена лотками с соленьями и вареньями, и все можно было попробовать. На халяву:) К чему мы и приступили:)
 (640x427, 239Kb)
Барышня-крестьянка:)
 (640x427, 165Kb)
А вот эту «девушку» мой муж потом еще долго дома изображал. Она сидела в своем доме как…мумия и вот таким взглядом смотрела на прохожих. Если кто подходил к ней что-то покупать, она с видом «как вы мне все тут надоели», молча, ни слова не говоря, обслуживала покупателей и опять…замирала:)
 (640x427, 209Kb)
Очередное пристанище с бесплатным чаем:)
 (640x427, 202Kb)

Муж радостный. Выудил рыбку (за 500 йен) в соседнем «ларьке». Идет с таким видом, несет мне «добычу» и как будто спрашивает меня:»Ты еще не наелась?»:)
 (640x427, 178Kb)

Ну я-то, как он, на лапшу со стручком лука не налегала:) Тем более, у нас впереди еще по плану был очередной онсэн! А рыбку я вот такую, честно сказать, обожаю. Она водится в горных реках. Ее на костре жарят прямо на палочках, посыпав ее обильно солью. Она получается полужареная, полувяленая, полукопченая. Обожаю! Я ее и съела:)
 (640x427, 141Kb)
Мари, типа, юная японская леди, пьет по правилам чай. Вот так надо ноги под себя подгибать, чашку с чаем вот так надо держать. Учитесь! Это вам не щи ложкой хлебать:)
 (427x640, 189Kb)
Ну, повыбражать-то тоже надо:) Зрителей-то много:)
 (640x427, 225Kb)
Но, чтобы все-таки не сложилось у вас такого впечатления, что деревня эта сплошь выглядит музеем, то пару кадров, которые демонстрируют ее современный облик:)
 (640x427, 209Kb)
Главное, что даже на современный лад перестроенный дом, сверху «замаскирован» старинной соломенной крышей:) Чтобы не нарушать гармонию …деревни:)
 (640x427, 203Kb)
Местный ресторан. Что там подают, я не выяснила, поскольку туда мы уже не зашли. Объелись по дороге.
 (640x427, 240Kb)
Побродив еще немного, поглазев на народ, на строения, мы поехали в онсэн.
 (640x427, 175Kb)
 (640x427, 194Kb)
 (640x427, 221Kb)
 (640x427, 180Kb)
Это еще не все:) Еще будет третья серия.

Продолжение следует…

(Серия «Фукусима»)

Реклама

Автор: Японский гид

Живу в Японии с 1997-ого года. Исследователь-антрополог, член Ассоциации русистов-переводчиков Японии, кандидат наук, переводчик. Люблю рассказывать о Японии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s